المقادير:
كيلو و نصف من سمك شرائح ( سمك أبيض )
عصير ليمونة حامظة
ملح
فلفل أسود ( إبزار )
قليل من الثوم
2/1راس توم
*
* * *
4 او 5 بيض
دقيق
خبز مطحون ( شابلير )
زيت للقلي
طريقة تحظير السمك :
بعد غسل السمك , نضيف له عصير
الحامض + الكامون + الملح + قليل من البزار ( السمك الأبيض لا يتطلب الكثير
من البهارات ) و نخلط حميع العناصر مع بعضها جيدا ونتركه ينقع حوالي ساعة
او ساعتين
الطريقه القلي :
1 - ناخد شريحه السمك ونغطيها بالدقيق مع الضغط عليها
وبعدها نغمسه في
البيض المخفوق
و في الأخير
نفندوه في الشابلير من الجهتين
و نبدأ بالقلي
في زيت ساخن
بعدما يستوي
السمك نضعه عل ورق نشاف خاص بالمطبخ ليمتص الزيت
نضع على طبق التقديم بعض أوراق الخس او المقدونس ونحط السمك
فوقه مع شرائح الليمون
وهدا شكله النهائي