المقادير:
كيلو و نصف من سمك شرائح ( سمك أبيض )
عصير ليمونة حامظة
ملح
فلفل أسود ( إبزار )
قليل من الثوم
2/1راس توم
*
* * *
4 او 5 بيض
دقيق
خبز مطحون ( شابلير )
زيت للقلي
![فليه السمك مقلي. Image616s](https://2img.net/r/ihimizer/img228/3941/image616s.jpg)
طريقة تحظير السمك :
بعد غسل السمك , نضيف له عصير
الحامض + الكامون + الملح + قليل من البزار ( السمك الأبيض لا يتطلب الكثير
من البهارات ) و نخلط حميع العناصر مع بعضها جيدا ونتركه ينقع حوالي ساعة
او ساعتين
![فليه السمك مقلي. Image615](https://2img.net/r/ihimizer/img412/5205/image615.jpg)
الطريقه القلي :
1 - ناخد شريحه السمك ونغطيها بالدقيق مع الضغط عليها
![فليه السمك مقلي. Image617](https://2img.net/r/ihimizer/img693/8206/image617.jpg)
وبعدها نغمسه في
البيض المخفوق
![فليه السمك مقلي. Image618](https://2img.net/r/ihimizer/img256/4439/image618.jpg)
و في الأخير
نفندوه في الشابلير من الجهتين
![فليه السمك مقلي. Image619u](https://2img.net/r/ihimizer/img692/7253/image619u.jpg)
و نبدأ بالقلي
في زيت ساخن
![فليه السمك مقلي. Image620i](https://2img.net/r/ihimizer/img28/6931/image620i.jpg)
بعدما يستوي
السمك نضعه عل ورق نشاف خاص بالمطبخ ليمتص الزيت
![فليه السمك مقلي. Image621l](https://2img.net/r/ihimizer/img9/6897/image621l.jpg)
نضع على طبق التقديم بعض أوراق الخس او المقدونس ونحط السمك
فوقه مع شرائح الليمون
وهدا شكله النهائي