تـــــانــوية طــــارق بــن زيـــاد التــــــأهــيــليــة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تـــــانــوية طــــارق بــن زيـــاد التــــــأهــيــليــة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تـــــانــوية طــــارق بــن زيـــاد التــــــأهــيــليــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أنت الزائر رقم


    فوائد بعض انواع قشور الفواكه لصحتنا

    المدير
    المدير
    Admin
    Admin


    تاريخ التسجيل : 21/09/2009

    فوائد بعض انواع قشور الفواكه لصحتنا Empty فوائد بعض انواع قشور الفواكه لصحتنا

    مُساهمة من طرف المدير الأربعاء فبراير 10, 2010 12:37 am


    فوائد بعض انواع قشور الفواكه لصحتنا




    من المعروف أن الفاكهة من النعم العظيمة التى تمدنا بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة، لكن الغالبية منا لاتنتبه لما هو أكثر فائدة من الثمرة، وهو قشرة الثمرة التى تحتوى على عناصر غذائ

    ية لا حصر لها.

    لذلك نلقى الضوء على أشهر أنواع الفاكهة

    المعتادة وما تحتويه قشورها من هبات
    يجب الانتباه لها للتمتع بالصحة الجيدة، ولكى نعلم أنه ما من شىء يخلقه
    الله إلا وله دوره فى حماية الإنسان من الأمراض وإمداده بكل ما يحتاج إليه
    جسمه من عناصر وقائية مفيدة.

    ويكفى أن نعلم أن تناول كميات وفيرة من الفواكه والخضروات يوميا هى
    الطريقة الأكيدة لتقوية الصحة وحمايتها من أخطر الأمراض انتشارا، ومن هذه
    الأمراض:

    - جميع أنواع السرطانات.

    - السكتة الدماغية.

    - أمراض القلب.

    - أمراض السكر.

    - البدانة.

    لكن إذا قمت بتقشير الفاكهة والخضروات فسوف تفقد الكثير من تلك الفوائد

    العظيمة هباءا، وذلك لاحتواء تلك القشور على كنوز من الفوائد ومضادات
    الأكسدة والمساعدة على الحماية من ملوثات الجو، وتحسين التغذية،
    وحماية الجسم من الضغوط العصبية والنفسية وغيرها.

    ويقع على قائمة تلك القشور التى تحتوى على أكبر كمية من الألياف لأنها
    مفتاح صحة الجهاز الهضمى والحماية من سرطان القولون، ومن أهم أنواع
    الفواكه والخضر التى تحتوى على قشور رائعة الفائدة الصحية هى:

    1- قشور الفواكه الحمضية، تحتوى على قمة العناصر الغذائية
    وتشمل تلك الفواكه:

    - الليمون.

    - الجريب فروت.

    - البرتقال.

    - اليوسفى.

    وتحتوى قشور هذه الفواكه على مكونات هامة مثل flavonoids و limonene و

    rutin، وفيما يلى تفصيل فوائد كل عنصر من هذه العناصر الثلاثة:


    The Flavonoids:
    ويفيد عنصر The Flavonoids فى الحماية من الأمراض الآتية:

    - يقى من الحساسية.

    - يقى من السرطان.

    - يحتوى على مضادات الأكسدة.

    - مضاد للالتهاب.

    - مضاد للفيروسات الضارة.

    كما أكدت العديد من الدراسات أن عنصر ال flavonoids يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

    Limonene:

    وهو عبارة عن مكون يتم استخلاصه من قشور الفواكه الحمضية، ويتميز
    برائحته الطازجة وفوائده المتعددة،




    </SPAN>حيث يقوم هذا الزيت المذهل بالحفاظ
    على صحة جسمك، ويعمل هذا المكون على تحفيز الكبد على القيام
    بعملية تخليص الجسم من المواد السامة، كما يحارب السرطان.

    وأثبتت الدراسات أن هذا المكون يزيد من إنزيمات الكبد التى تساعد فى
    التخلص من السموم، ومنع الإصابة بالأورام داخل المعدة والرئة وأنسجة
    الثدى.

    Rutin:

    يعمل على مساعدة الجسم فى امتصاص الأملاح المفيدة مثل أملاح الحديد،
    كما يساعده فى الاستفادة من الفيتامينات الهامة مثل فيتامين سى.

    تعرفي على فوائد قشر الرمان
    قشر التفاح يشكل خطر كبير على حياتكم...لا تاكلوه!!!

    لمتابعة جديد </SPAN>معلومات عامة و امراض </SPAN>على بريدك


    2- قشر التفاح:
    فوائد بعض انواع قشور الفواكه لصحتنا Mccoon
    تنبهنا الأبحاث العلمية على أهمية قشر التفاح والذى يحتوى على مميزات
    ذات قوة هائلة، وهى:

    Quercetin:
    فوائد بعض انواع قشور الفواكه لصحتنا Quercetin_formula
    يوجد هذا العنصر بشكل مركز فى قشور التفاح، ويعرف بقدرته على علاج
    حمى القش، الإكزيما، التهاب الجيوب الأنفية والربو، كما يقلل من خطر
    الإصابة بأمراض القلب.

    Triterpenoids:

    يوجد هذا العنصر فى قشرة التفاح ويحتوى على المواد الواقية من السرطان،
    كما يقى من امتصاص الجلد لأشعة الشمس الضارة مثل UV-B

    3- قشر الطماطم:
    فوائد بعض انواع قشور الفواكه لصحتنا Pom2
    </STRONG>

    الذى يمنح قشرة الطماطم الفائدة الهائلة هو ما يمنحها اللون الأحمر، وهو
    عنصر ...

    هو ما يمنحها اللون الأحمر، وهو عنصر الليكوبين Lycopene


    </STRONG>
    </SPAN></SPAN>

    Lycopene:
    وهو مضاد هائل للأكسدة، يوجد بشكل أساسى فى الطماطم المطهية حيث يرتبط ارتباط وثيق بالحماية من السرطان


    ، كما يحارب تلف خلايا الجسم الذى يسبب الإصابة
    </STRONG>
    </SPAN></SPAN>
    بالأمراض الانحلالية مثل أمراض القلب، التعرض للشيخوخة المبكرة، </STRONG>
    </SPAN></SPAN>
    السرطان وماء العين، وقد أكدت العديد من الدراسات أن هذا العنصر </STRONG>
    </SPAN></SPAN>
    يقى من الإصابة بسرطان البروستاتا.

    ومن المهم أن نعرف أن فصيلة الدمم A وB لا تتجاوب بشكل جيد مع </STRONG>
    </SPAN></SPAN>
    الطماطم، بينما تتجاوب فصيلتى O وAB مع فوائد قشرة الطماطم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 8:44 pm