تـــــانــوية طــــارق بــن زيـــاد التــــــأهــيــليــة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تـــــانــوية طــــارق بــن زيـــاد التــــــأهــيــليــة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تـــــانــوية طــــارق بــن زيـــاد التــــــأهــيــليــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أنت الزائر رقم


    اهمية التفاح بالنسبة للمراة الحامل

    المدير
    المدير
    Admin
    Admin


    تاريخ التسجيل : 21/09/2009

    اهمية التفاح بالنسبة للمراة الحامل Empty اهمية التفاح بالنسبة للمراة الحامل

    مُساهمة من طرف المدير الأحد أبريل 18, 2010 7:07 pm

    واشنطن : أفادت تقارير طبية أن تناول الحامل لتفاحة واحدة في اليوم يمنع الربو عن طفلها القادم ، وهذا يتوافق مع نتائج دراسة جديدة أكدت أن الأطفال المولودين لأمهات حوامل ممن يتناولن التفاح بصورة منتظمة أثناء فترة حملهن، هم أقل عرضة للشكوى من الربو، خاصة مع بلوغهم سن الخامسة من العمر.

    وأخذت مشكلة الربو الطفولي تنمو وتزداد في الولايات المتحدة وغيرها من دول العالم، مما جعل العلماء يصرون على أن الاكثار من تناول التفاح اثناء فترة الحمل يمكن أن يحمي الطفل من الاصابة بالربو.

    وهذه الدراسة قارنت العلاقة بين الامهات اللواتي تناولن التفاح خلال فترة الحمل مع غيرهن ممن لم يتناولنه، وذلك في حوالي 1200 امرأة مع اطفالهن.

    وقال ويلر الباحث من جامعة اوتريش في هولندا: "إن العامل الواقي المؤثر والمتواجد في التفاح يعود على الاغلب إلى المركب الضوئي الكيماوي فيه، والذي يشمل الفلافونيدات وغيرها من المركبات التي ثبت تأثيرها الصحي الجيد."

    وأظهرت النتائج أن التفاح هو الطعام الوحيد الذي يوفر نسبة منخفضة من حدوث الربو لدى الاطفال.

    وتبين أن الاطفال المولودين لأمهات تناولن التفاح أكثر من أربع مرات أسبوعيا انخفضت نسبة الاصابة بالوزيز لديهم بنسبة 27 %.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 1:59 pm