واشنطن : أفادت تقارير طبية أن تناول الحامل لتفاحة واحدة في اليوم يمنع الربو عن طفلها القادم ، وهذا يتوافق مع نتائج دراسة جديدة أكدت أن الأطفال المولودين لأمهات حوامل ممن يتناولن التفاح بصورة منتظمة أثناء فترة حملهن، هم أقل عرضة للشكوى من الربو، خاصة مع بلوغهم سن الخامسة من العمر.
وأخذت مشكلة الربو الطفولي تنمو وتزداد في الولايات المتحدة وغيرها من دول العالم، مما جعل العلماء يصرون على أن الاكثار من تناول التفاح اثناء فترة الحمل يمكن أن يحمي الطفل من الاصابة بالربو.
وهذه الدراسة قارنت العلاقة بين الامهات اللواتي تناولن التفاح خلال فترة الحمل مع غيرهن ممن لم يتناولنه، وذلك في حوالي 1200 امرأة مع اطفالهن.
وقال ويلر الباحث من جامعة اوتريش في هولندا: "إن العامل الواقي المؤثر والمتواجد في التفاح يعود على الاغلب إلى المركب الضوئي الكيماوي فيه، والذي يشمل الفلافونيدات وغيرها من المركبات التي ثبت تأثيرها الصحي الجيد."
وأظهرت النتائج أن التفاح هو الطعام الوحيد الذي يوفر نسبة منخفضة من حدوث الربو لدى الاطفال.
وتبين أن الاطفال المولودين لأمهات تناولن التفاح أكثر من أربع مرات أسبوعيا انخفضت نسبة الاصابة بالوزيز لديهم بنسبة 27 %.
وأخذت مشكلة الربو الطفولي تنمو وتزداد في الولايات المتحدة وغيرها من دول العالم، مما جعل العلماء يصرون على أن الاكثار من تناول التفاح اثناء فترة الحمل يمكن أن يحمي الطفل من الاصابة بالربو.
وهذه الدراسة قارنت العلاقة بين الامهات اللواتي تناولن التفاح خلال فترة الحمل مع غيرهن ممن لم يتناولنه، وذلك في حوالي 1200 امرأة مع اطفالهن.
وقال ويلر الباحث من جامعة اوتريش في هولندا: "إن العامل الواقي المؤثر والمتواجد في التفاح يعود على الاغلب إلى المركب الضوئي الكيماوي فيه، والذي يشمل الفلافونيدات وغيرها من المركبات التي ثبت تأثيرها الصحي الجيد."
وأظهرت النتائج أن التفاح هو الطعام الوحيد الذي يوفر نسبة منخفضة من حدوث الربو لدى الاطفال.
وتبين أن الاطفال المولودين لأمهات تناولن التفاح أكثر من أربع مرات أسبوعيا انخفضت نسبة الاصابة بالوزيز لديهم بنسبة 27 %.